21.2.09

Veneno no seu prato?


«E os aditivos? Porque os utilizamos? Serão todos inofensivos? Fazemos o ponto da situação. A maioria dos produtos industriais que ingerimos contém um ou mais aditivos. Trata-se de substâncias com ou sem valor nutritivo, adicionadas intencionalmente aos alimentos. Os aditivos não são, habitualmente, consumidos de forma isolada, nem utilizados como ingredientes característicos na alimentação. Têm uma função tecnológica ou organoléptica precisa. Os aditivos têm várias funções, tais como dar cor, conservar ou aromatizar. Em geral a função principal de cada aditivo pode ser identificada pelo primeiro algarismo de cada código. Por exemplo: 1… (E100, E101, etc.), para os corantes, 2… (E200, E201, etc.), para os conservantes, 3… (E300, E301, etc.), para os antioxidantes…»


Nesta página podemos obter a lista de aditivos e informação acerca da sua utilização (duvidosa ou não).
Páginas da DECO Proteste


O livro «Veneno no seu prato?» fala-nos da utilidade e riscos dos aditivos alimentares, um por um. A informação é bastante útil e vasta. Edições da Proteste.




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