17.2.09

Mirtilos


Uma dose de mirtilos contém tantos antioxidantes quanto 5 doses de bróculos, maçãs ou cenouras, e as investigações colocam-nos acima de outros frutos e vegetais em termos de propriedades antioxidantes.
Pensa-se que um destes antioxidantes, o ácido elágico, previne o desenvolvimento do cancro.
Os mirtilos também contêm outro antioxidante, as anticianinas, que reforçam os capilares, melhoram a circulação e o transporte de nutrientes ao corpo - esta é provavelmente a razão pela qual os mirtilos reforçam a visão e protegem da demência, ataques cardíacos e tromboses.
Os mirtilos têm propriedades anti-inflamatórias par os tecidos e são ricos em taninos, que combatem a bactéria que causa as doenças das vias urinárias (poderoso anti-colibacílico).
(Ao cozinhá-los está a destruir muita da sua vitamina C)
Nutrientes: Vitamina B2, C, E, betacaroteno, foliatos, anticianinas, ácido elágico, taninos e fibra.

in TOP 100, Alimentos para o Sistema Imunitário. Ed: Sinais de Fogo
http://www.sinaisdefogo.pt/?q=C/BOOKSSHOW/72

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