26.4.09

MERCADO URBANO 1 de Maio


«livros, roupa, discos, filmes, loiças, rendas e bordados, máquinas de tortura e de massagens, sopa de tartaruga, espelhos malditos...»
AS COISAS SÃO NÓMADAS
espaço SOU, dia 1 de Maio, a partir das 11h. FEIRA

bebida de amasake com gengibre

o amasake é um pudim doce produzido a partir de arroz glutinoso (ou outro cereal) e submetido a um processo de fermentação.
pode ser consumido de várias formas,, mas a bebida de amasake com gengibre ou limão é óptimas para activar a circulação e energia. no inverno, é uma bebida muito boa para aquecer quando estamos cheios de frio ;)
leva-se ao lume o amasake com água para obter a textura que quisermos para a bebida (mais ou menos espessa) e juntamos raspa de limão+sumo ou sumo de gengibre a gosto.
para fazer o sumo de gengibre: rala-se um pouco de raiz de gengibre e depois, com a mão, esprememos a raspa com a mão (como se fosse um limão). não deitar as raspas na bebida, apenas o sumo.
no verão, podemos fazer batidos de fruta (com morangos por exemplo): junta-se o amasake, a água e a fruta no misturador ou com a varinha mágica.
só vos digo,,, huummmmmmmm
(a receita é da Eugénia Varatojo, obrigada pelas aulinhas!)
o amasake compra-se nas lojas de produtos biológicos/naturais,,, e o amasake melhor para fazer esta bebida é o de millet. os frascos são um bocadinho caros, mas dão para uma quantidade razoável.

culinária vegetariana à portuguesa


um bom livro para comer vegetariano sem deixar o nosso paladar português.

muitas dicas e receitas prácticas para usar, mas não abusar (porque são muito gulosas!).

O INDIELISBOA já começou

Programação em
http://www.indielisboa.com/

Miss Saigon - novo restaurante vegetariano



comida do Mundo,,, mas vegetariana :)

todas as semanas mudam a ementa,,, mas o essencial é que é realmente BOM.

é uma boa alternativa para um bom pequeno-almoço saudável, com bons sumos naturais e uns scones de aveia maravilhosos!

deixo o blog,
http://restaurantemisssaigon.blogspot.com/

tudo sobre cogumelos


aqui pode-se encontrar toda informação sobre cogumelos (origem, forma de os cozinhar...) e germinados.
deixo a página