21.2.09

Cogumelos Shiitake


Nutrientes: Vitaminas B1, B2, B3, C, Ferro, Magnésio, Selénio, Fósforo, Potássio, Lentinam e proteínas.

Os cogumelos Shiitake são mais caros do que as outras variedades, mas em compensação são mais nutritivos e saciam mais. Podem ser comprados frescos, em pickles ou secos e ser confeccionados como os vulgares cogumelos.

Estes fungos contém lentinam, um composto polissacarídeo, cuja eficiência na redução dos níveis de colesterol tem sido demonstrada. No Japão, o lentinam foi isolado e patenteado como medicamento anti cancerígeno, devido ao seu poder de estimular o sistema imunitário a desactivar as células malignas.

Existem no mercado suplementos alimentares com as propriedades do Shiitake. Uma vez que estes suplementos são anticoagulantes, o seu consumo não é aconselhével para quem estiver a tomar remédios para fluidificar o sangue.

in TOP 100 - Alimentos para o Sistema Imunitário

Uma vez por mês


Palestras de entrada livre no Instituto Macrobiótico de Portugal na rua anchieta n.º5 - 2º Esq. em Lisboa, entre o Chiado e o Largo do Camões.

Esta quinta feira o tema é Alimentação, Energia e Ambiente.

Das 20h30 às 22h.

1% For the Planet


Introducing 1% For the Planet from coreindustries on Vimeo.

Música 100% Energia Solar


A música é boa, já todos sabemos.
O que não sabiamos é que o albúm foi todo gravado com recurso a energia solar!

«Recorded with 100% solar energy»

Jack Johnson a pontuar!

Mexa-se, pela sua saúde


Não é só um livro para desportistas. Procura conciliar informação teórica com conselhos práticos para o dia-a-dia.

O que interessa é mexer!
eu inclusivé :P

http://www.wook.pt/ficha/mexa-se-pela-sua-saude/a/id/71818

(O tema da alimentação também é bastante desenvolvido)

Sushi



Fazer Sushi em casa.

Ingredientes

Modos de preparar

Receitas

http://www.deco.proteste.pt/alimentacao/sushi-em-casa-s550481.htm

Jardim ZEN


Veneno no seu prato?


«E os aditivos? Porque os utilizamos? Serão todos inofensivos? Fazemos o ponto da situação. A maioria dos produtos industriais que ingerimos contém um ou mais aditivos. Trata-se de substâncias com ou sem valor nutritivo, adicionadas intencionalmente aos alimentos. Os aditivos não são, habitualmente, consumidos de forma isolada, nem utilizados como ingredientes característicos na alimentação. Têm uma função tecnológica ou organoléptica precisa. Os aditivos têm várias funções, tais como dar cor, conservar ou aromatizar. Em geral a função principal de cada aditivo pode ser identificada pelo primeiro algarismo de cada código. Por exemplo: 1… (E100, E101, etc.), para os corantes, 2… (E200, E201, etc.), para os conservantes, 3… (E300, E301, etc.), para os antioxidantes…»


Nesta página podemos obter a lista de aditivos e informação acerca da sua utilização (duvidosa ou não).
Páginas da DECO Proteste


O livro «Veneno no seu prato?» fala-nos da utilidade e riscos dos aditivos alimentares, um por um. A informação é bastante útil e vasta. Edições da Proteste.




18.2.09

Animals Save The Planet

sem comentários....

muito bom.

http://www.animalssavetheplanet.com/media/swf/design_video.swf?vidNumber=1

Leite?????


independente das razões de cada um,,,, deixo esta passagem do livro "Como Comemos", de Peter Singer e Jim Mason


«Tal como as fêmeas humanas, as vacas leiteiras não produzem leite enquanto não dão à luz, e a sua produção de leite começa a declinar cerca de seis meses após o parto, por isso, logo que atingem a maturidade, são inseminadas artificialmente para ficarem grávidas praticamente todos os anos»


já pra não falar dos bezerros que são separados à nascença das mães e que nunca chegam a beber leite materno (alimentados com leite artificial).


«As bezerras leiteiras podem ser criadas como substitutas para vacas "retiradas" que são enviadas para abate. Ainda que a esperança natural de vida de uma vaca seja de cerca de 20 anos, regra geral as vacas leiteiras são abatidas entre os 5 e 7 anos de idade, porque não conseguem aguentar a taxa normalmente elevada de produção de leite»


é incrível....


pensem 2X.


(pág. 80 e 81 do livro)


17.2.09

Mirtilos


Uma dose de mirtilos contém tantos antioxidantes quanto 5 doses de bróculos, maçãs ou cenouras, e as investigações colocam-nos acima de outros frutos e vegetais em termos de propriedades antioxidantes.
Pensa-se que um destes antioxidantes, o ácido elágico, previne o desenvolvimento do cancro.
Os mirtilos também contêm outro antioxidante, as anticianinas, que reforçam os capilares, melhoram a circulação e o transporte de nutrientes ao corpo - esta é provavelmente a razão pela qual os mirtilos reforçam a visão e protegem da demência, ataques cardíacos e tromboses.
Os mirtilos têm propriedades anti-inflamatórias par os tecidos e são ricos em taninos, que combatem a bactéria que causa as doenças das vias urinárias (poderoso anti-colibacílico).
(Ao cozinhá-los está a destruir muita da sua vitamina C)
Nutrientes: Vitamina B2, C, E, betacaroteno, foliatos, anticianinas, ácido elágico, taninos e fibra.

in TOP 100, Alimentos para o Sistema Imunitário. Ed: Sinais de Fogo
http://www.sinaisdefogo.pt/?q=C/BOOKSSHOW/72

WEHAVEKAOSINTHEGARDEN



«ao abrigo da liberdade de expressão», não deixem de passar por este blog...

http://wehavekaosinthegarden.blogspot.com/

A Carne é Fraca


Se todos nós consumissemos menos carne, o mundo seria um sítio melhor para viver...
É CHOCANTE!

www.350.org

Livro Verde


«O Livro Verde é um guia prático sobre como podemos mudar os nossos comportamentos diários e ajudar a melhorar o ambiente»

16.2.09

um dia vamos estar todos contigo...

Mentawai

Informações sobre OGM

Este semestre foi-me proposto criar uma apresentação ppt acerca dos Alimentos Transgénicos.


Este foi um dos livros que utilizei para a minha pesquisa.

Se existirem dúvidas (científicas),
não deixem de ler.


«Um guia para consumidores cautelosos»

de Margarida Silva, Professora na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.


http://www.ucp.pt/site/custom/template/ucptplfac.asp?SSPAGEID=2997&lang=1&artigoID=3322

STOP OGM!!!!!!!

Festivel Islâmico regressa este ano!


Finalmente!



O Festival Islâmico vai voltar,,,

entre 21 e 24 de Maio deste ano.

Estejam atentos!

Kota sessions

«Nestas noites, os TERRAKOTA vão abrir a porta a vários tipos de artistas residentes em Lisboa ... que na maioria dos casos desenvolvem um trabalho ligado ás novas musicas do mundo mas não só ... São essencialmente pessoas com as quais o grupo gostaria de experimentar algumas ideias ao nivel da música, dança e teatro num ambiente leve e despreocupado . No Onda Jazz , reuniram-se as condições necessárias para por em prática este conceito de TERRAKOTA SESSIONS.
Assim, cada terça feira ...exotic e com sabrosura... acontecerá uma KotaSession na qual estarão presentes alguns elementos dos Terrakota e outros artistas ou banda para entrar numa viagem diferente e experimental que, em cada noite, remete a nossa imaginação para diferentes latidudes, cheiros e paisagens. Ao longo de dois meses, a iniciativa vai viajar por várias atmosferas africanas ( Burkina Faso, Cabo verde, Senegal, Guiné, Nigeria e mais ), passando pelas Indias, Arabias, Brasil, Jamaica e Cuba, mas numa abordagem musical aberta e sem preconceitos, na procura constante da inovação através da mistura de sons de raiz com as nossas referências mais modernas.»

Todas as terças-feiras, as 22h30, no OndaJazz, em Lisboa.
Bilhetes: 5 euros

programa
http://www.ondajazz.com/torra%20session.htm

Como comemos????

«Comer significa utilizar recursos, e estes abrangem tanto o que se come, como o que se gasta, se destrói e se cria para chegar ao que se come. Uma ética da alimentação tem de considerar tudo isso. Engolir o que nos metem(os) à frente, sem pensar no que implica - de preferência antes da refeição - a prazo não é tão conveniente como parece.»

Luís M. Faria, Expresso

De que forma é que as nossas escolhas fazem a diferença? tanto a nível da saúde como do ambiente?

Processamento de alimentos como a carne, o peixe, o leite ou os ovos,,,, e o impacto destas técnicas para o ambiente, para a nossa saúde e para o comércio.

Novas propostas e perspectivas para uma vida mais ética e saudável, através da escolha dos nossos alimentos.

http://www.wook.pt/ficha/como-comemos/a/id/210210

IMP


Instituto Macrobiótico de Portugal
consultem o programa e não deixem de passar por lá para provar o almoço. e ainda dizem que a cozinha macrobiótica não sabe a nada!!!??? deliciem-se!
fica no chiado, na Rua Anchieta, perto da Bertrand.
7 euros (sopa+prato+sobremesa+chá) ;)
(para o curso aconselho os artigos)

Brio









Mais um supermercado de produtos biológicos.

Fica em Campo de Ourique,,,,
mais uma loja, mais uma opção, menos desculpas ;)


FANTAS


Está de volta o FANTASPORTO!!!!
de 16 a 1 de Março,,, com bilhetes a partir de 4 euros.
a não perder.
o programa, aqui :)

2 FORMAS DE CONTER AS MUDANÇAS CLIMÁTICAS

palavras para quê....